Что будет с золотом в 2020 году?

Золото получило славу динамически развивающейся единицы. Но на её развитие в последние годы очень сильно повлияла финансовая нестабильность — золото сдало свои позиции. Заметнее всего проявилось это в 2013 году, когда резко снизились цены на этот драгоценный металл. По последним данным, ситуацию, которая сложилась сегодня на золотом рынке, нельзя назвать утешительной: налицо тенденция снижения прибыли почти на 40% даже на самых крупных районах добывания золота.

 
Что будет с золотом в 2020 году?
Что будет с золотом в 2020 году?

Факторы, повлиявшие на снижение цен

Лидирующей причиной снижения цен на золото выступает экономическое положение в стране. На стабильность развития золотого рынка в России влияют:

  • монетарная политика ФРС;
  • экономика основного «конкурента» России — США, уровень её развития (касаемо «золотого» вопроса).

Данные два фактора решают, как будет складываться в Российской Федерации динамика цен на золото в 2020 году. ​

Динамика золота в 2019 году

Мнения экспертов относительно цен на золото в 2020 году сходятся в одном: предполагается, что динамика драгоценного металла будет непредсказуема и интересна.

Подобный вывод экспертами был сделан на основе не оправдавшихся прогнозов на весну 2019 года. Утверждалось, что стоимость золота к началу 2019 году увеличится , но уже весной цена за одну унцию золота равнялась 1450 долларам. Основное влияние на скачок в стоимости золота оказал конфликт, вспыхнувший на территории Украины. Эксперты не могли предвидеть это событие. Украинский конфликт повлиял и на мировую экономику, и на отдельные её отрасли. Для рынка же драгметаллов роль украинского «сюрприза» оказалась, скорее, положительной.

Золото в 2020 году

Согласно свежим новостям, ценовая политика рынка золота в 2020 году существенно будет расходиться с прогнозами аналитиков. Как считает Виталий Несис, гендиректор одной из российских горнодобывающих компаний, к 2020 году рынок золота восстановится от упадка цен 2013 года вследствие сокращения мировой добычи драгоценных металлов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *